Real Madrid se hace fuerte en casa y gana a Athletic 2-0

Madrid consiguió un valioso triunfo como local frente a Athletic, al que se impuso por 2-0

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Athletic no consiguió doblegar a Madrid, que ganó 2-0 durante el partido disputado este domingo en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid llegó al encuentro con los ánimos reforzados después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Osasuna fuera de casa (4-2) y el otro frente a Celta en su feudo (4-0). Por parte del equipo visitante, Athletic ganó a Alavés en su estadio por 2-0 y anteriormente lo hizo también a domicilio, ante Las Palmas por 2-0.

Tras el resultado obtenido, el equipo local se quedó líder de LaLiga, mientras que Athletic ocupó el cuarto lugar al concluir el encuentro.

El partido arrancó de forma positiva para Real Madrid, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias a un gol de Rodrygo en el minuto 8. Tras esto, la primera parte finalizó con un marcador de 1-0.

En la segunda parte la suerte llegó para el once madridista, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su contrincante con otro tanto de Rodrygo, que lograba de este modo un doblete en el minuto 73, finalizando el partido con el resultado de 2-0.

Durante el encuentro se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Madrid que entraron al partido fueron Joselu, Camavinga, Lucas Vázquez, Luka Modrić y Éder Militão en sustitución de Brahim Díaz, Valverde, Rodrygo, Toni Kroos y Dani Carvajal, mientras que los cambios de Athletic fueron Dani Vivian, Yuri, Ruiz De Galarreta, Adu Ares e Iker Muniain, que entraron para suplir a Yeray, Beñat Prados, De Marcos, Guruzeta y Oihan Sancet.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas, dos de ellas a Madrid (Tchouaméni y Nacho) y una a Athletic (Ruiz De Galarreta).

Real Madrid de Carlo Ancelotti lidera el torneo con 75 puntos, ocupando un lugar de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Ernesto Valverde se situó en cuarto puesto con 56 puntos, también con un puesto de Champions League.

En la siguiente jornada el equipo de Carlo Ancelotti se enfrentará contra Mallorca, mientras que Athletic de Ernesto Valverde se medirá contra Villarreal.