FC Copenhague vs Manchester City: resultado del 13 de febrero, goles, resumen y próxima fecha

UEFA Champions League

El København cayó derrotado por 3-1 ante un Manchester City inspirado por las impresionantes actuaciones de Kevin De Bruyne y Phil Foden en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado el martes en el Parken, con lo que los visitantes suman ya 13 partidos invictos en todas las competiciones. Los dos marcaron un gol y dieron una asistencia cada uno.

Bernardo Silva también marcó para los de Pep Guardiola, mientras que Magnus Mattsson anotó para los locales.

De Bruyne contribuyó a que el Manchester City empezara con buen pie al abrir el marcador a los 10 minutos. El mediocampista ofensivo disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Foden. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Mattsson igualó la contienda en el minuto 34.

Silva volvió a adelantar a los visitantes 11 minutos después, tras un mano a mano con el portero, en el que De Bruyne fue esta vez el asistidor. El 3-1 llegó después de que Foden pusiera a su equipo con dos goles de ventaja en el tiempo añadido por medio.

Aunque en última instancia no influyó en el resultado, el trío del Manchester City formado por Erling Haaland, Nathan Aké y De Bruyne desperdició buenas ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a siete partidos su racha goleadora en la Liga de Campeones. No se han quedado en cero en toda la competición.

El København no permitió al Manchester City más que 13 remates al arco, el menor número de intentos permitidos en la competición esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El København, que busca recuperarse de la derrota sufrida en la ida, viajará el 6 de marzo a Manchester City para disputar la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.

EN LOS GOLEADORES:

Mattsson marcó su primer gol en la Liga de Campeones en su primera presencia en la competición. Los goles de De Bruyne y Silva supusieron sus primeros tantos en la competición esta temporada. La asistencia de Foden fue la tercera de la temporada en la Liga de Campeones, igualando el segundo major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

El Manchester City tuvo que hacer frente a un doble golpe por lesión: primero perdió a Jack Grealish en el minuto 20 y después a Bernardo Silva en el 77.