Reparto de puntos en el Turf Moor: Burnley 2-2 Fulham

Fulham rascó un punto ante un Burnley que logró resistir en el Turf Moor

La Liga Premier es la máxima categoría del sistema de ligas de fútbol de Inglaterra. (Narrativa)

Burnley y Fulham empataron a dos en el partido celebrado este sábado en el Turf Moor.

.

Tras el resultado obtenido, el conjunto de Burnley es decimonoveno tras el final del encuentro, mientras que Fulham es duodécimo.

El primer equipo en anotar fue el once de los 'Lily Whites', que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Palhinha en el minuto 17. Posteriormente anotó Fulham, que se distanció estableciendo el 2-0 gracias al acierto de cara a portería de Rodrigo Muniz en el minuto 21, cerrando así el primer tiempo con el resultado de 2-0.

En la segunda mitad la suerte llegó para el once de Burnley, que redujo diferencias a través de un gol de David Fofana en el minuto 71. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Burnley, que reaccionó en la contienda poniendo el 2-2 gracias a otro tanto de David Fofana, que lograba de este modo un doblete en los últimos instantes de partido, concretamente en el 91, terminando de esta manera el encuentro con un marcador definitivo de 2-2.

En el capítulo de los cambios, los futbolistas de Burnley que entraron al partido fueron Maxime Estève, David Fofana, Gudmundsson, Bruun Larsen y Massengo en sustitución de Ekdal, Aaron Ramsey, Zeki Amdouni, Vitinho y Assignon, mientras que los cambios de Fulham fueron Broja, Tom Cairney y Kenny Tete, que entraron para reemplazar a Bobby Reid, Rodrigo Muniz y Andreas Pereira.

El árbitro decidió amonestar a cuatro jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Sander Berge y David Fofana y por parte de Fulham se amonestó a Harrison Reed y Andreas Pereira.

Tras acabar el encuentro con este empate, Fulham se ubicó en el duodécimo lugar de la tabla con 26 puntos. Por su parte, Burnley con este punto conseguido, alcanzó el decimonoveno puesto con 13 puntos, en lugar de descenso a Segunda División, tras el partido.

En la siguiente jornada de la Premier League Burnley jugará contra Liverpool a domicilio, mientras que Fulham se enfrentará en casa contra Bournemouth.