Tranquila victoria de Racing Club por 3 a 0 frente a Tigre

La Academia dominó el juego en el Cilindro y se despachó con una goleada 3-0 frente a el Matador, en la fecha 2 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Los goles para el local los anotaron Agustín Almendra (3' 1T), Roger Martínez (9' 1T) y Juan Fernando Quintero (24' 2T).

Roger Martínez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 9 minutos del primer tiempo. Juan Fernando Quintero tuvo un pase en el área para que el delantero rematara de cabeza justo al palo derecho de Matías Tagliamonte.

Agustín Almendra tuvo una gran actuación. El volante de Racing Club anotó 1 gol, realizó 27 pases correctos, robó 5 balones y se animó a patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Juan Fernando Quintero. El volante de Racing Club anotó 1 gol, realizó 53 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 36 del primer tiempo Tobías Rubio recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Racing, Gustavo Costas, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Gabriel Arias en el arco; Tobías Rubio, Santiago Sosa, Agustín García Basso y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Agustín Almendra, Bruno Zuculini, Juan Fernando Quintero, Adrián Martínez y Santiago Solari en el medio; y Roger Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Néstor Gorosito salió con una disposición táctica 5-3-2 con Matías Tagliamonte bajo los tres palos; Martín Garay, Augusto Aguirre, Gian Nardelli, Pablo Adorno y Juan Manuel Sánchez Miño en defensa; Brahian Alemán, Agustín Cardozo y Tomás Galván en la mitad de cancha; y Nicolás Contín y Blas Armoa en la delantera.

Pablo Dóvalo fue el árbitro escogido para el partido en el Cilindro.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Estudiantes y el Matador jugará de local frente a Boca Juniors.

Racing Club quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Zona B y suma 3 unidades. Tigre está en el décimo tercer puesto con 1 unidad.