Inter se quedó con el triunfo 1-0 ante Fiorentina con un gol de Lautaro Martínez

Inter ganó en el estadio Artemio Franchi y un solitario gol fue suficiente para derrotar a Fiorentina en la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Lautaro Martínez fue el encargado de convertir para Inter, en el minuto 13 del primer tiempo.

Nicolás González desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Fiorentina, ya que no convirtió un penal en el minuto 76 del segundo tiempo.

Lautaro Martínez fue la figura del partido. El delantero de Inter marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Yann Sommer. El arquero de Inter fue fundamental por atajar 3 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Alessandro Bastoni, Jonathan Ikoné, Yann Sommer, Benjamin Pavard y Rolando Mandragora.

El director técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, planteó una estrategia 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Davide Faraoni, Lucas Martínez Quarta, Luca Ranieri y Fabiano Parisi en la línea defensiva; Arthur Melo, Alfred Duncan, Mbala Nzola, Giacomo Bonaventura y Jonathan Ikoné en el medio; y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Simone Inzaghi se pararon con un esquema 3-5-2 con Yann Sommer bajo los tres palos; Benjamin Pavard, Stefan de Vrij y Alessandro Bastoni en defensa; Matteo Darmian, Davide Frattesi, Kristjan Asllani, Henrikh Mkhitaryan y Carlos Augusto en la mitad de cancha; y Marcus Thuram y Lautaro Martínez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Artemio Franchi fue Gianluca Aureliano.

Fiorentina visitará a Lecce en la próxima jornada. Por el lado de Inter jugará de local frente a Juventus. Inter buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del "Derby d'Italia".

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 34 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 54 unidades y ocupa la punta del torneo.