Independiente se quedó con la victoria 1-0 ante Independiente Mdz. en el estadio Bautista Gargantini

El Rojo triunfó con un solitario gol sobre el anfitrión, Indep.Mza., en el duelo válido por la fecha 1 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Ayrton Costa decidió el resultado del encuentro con un gol en el minuto 2 del segundo tiempo y le dio el triunfo al Rojo.

Independiente tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Gabriel Ávalos, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 83 minutos de la segunda etapa.

Santiago Toloza fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente acertó 21 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Ayrton Costa. El zaguero de Independiente fue importante por anotar 1 gol y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Ayrton Costa, Federico Mancuello, Antonio Napolitano, Joaquín Laso, Santiago Toloza, Gastón Gil Romero y Matías Reali.

El director técnico de Indep.Mza., Alfredo Berti, planteó una estrategia 5-3-2 con Gonzalo Marinelli en el arco; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Bruno Bianchi, Mauro Maidana y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero y Juan Manuel Vázquez en el medio; y Matías Reali y Alex Arce en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Tévez se pararon con un esquema 5-3-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Damián Pérez en defensa; Jhonny Quiñónez, Iván Marcone y Federico Mancuello en la mitad de cancha; y Gabriel Ávalos y Alexis Canelo en la delantera.

El árbitro Fernando Rapallini fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Indep.Mza. visitará a Gimnasia y el Rojo jugará de visitante frente a Vélez en el estadio Estadio José Amalfitani.