AD Guanacasteca ganó por 2-1 en su visita a Cartaginés

En la fecha 2 del torneo Costa Rica - Torneo Clausura 2024, Guanacasteca sufrió como visitante, pero consiguió tres puntos ante Cartaginés al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Marcos Ureña (30' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rodrigo Garita (3' 1T) y Pablo Córdoba (9' 2T, de penal).

Rodrigo Garita se ganó los aplausos con su brillante definición a los 3 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual desde la izquierda, el volante remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

Cartaginés contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Jostin Daly terminó impactando en el palo.

La insistencia de remates en Cartaginés no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 15 por 4, 7 de sus disparos fueron al arco, 1 terminó desviado por el palo y 6 terminaron fuera.

Antonny Monreal tuvo una gran actuación. El portero de AD Guanacasteca fue protagonista frente a Cartaginés: contuvo 7 disparos.

También tuvo buen desempeño Pablo Córdoba. El volante de AD Guanacasteca anotó 1 gol.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Steven Williams, Freed Cedeño Alvarado, Pablo Córdoba, Yeison Molina, Christian Martínez y Kevin Briceño.

El DT de Cartaginés, Mario García, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Kevin Briceño en el arco; José Quirós, José Vargas, Kevin Espinoza y Carlos Barahona en la línea defensiva; Jeikel Venegas, Víctor Murillo, Freed Cedeño Alvarado y Allen Guevara en el medio; y Marcos Ureña y Marcel Hernández en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Horacio Esquivel salió con una disposición táctica 4-4-2 con Antonny Monreal bajo los tres palos; Andrés Jara, Jemark Hernández, Yeison Molina y Pedro Leal en defensa; Rodrigo Garita, José Porras, Josimar Olivero y Pablo Córdoba en la mitad de cancha; y Steven Williams y Joaquín Hernández en la delantera.

Adrián Chinchilla Chávez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Cartaginés enfrentará de visitante a Dep. Saprissa, mientras que Guanacasteca jugará de visitante frente a Santos.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el segundo lugar.