Herediano derrotó en casa 1-0 a Pérez Zeledón

El duelo en el estadio Carlos Alvarado entre Herediano y P. Zeledón por la fecha 1 del torneo Costa Rica - Torneo Clausura 2024 se saldó con una ajustada victoria de 1 a 0 a favor del equipo anfitrión. Elías Aguilar aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 32 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Elías Aguilar. El volante de Herediano metió 1 gol y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Jussef Delgado fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Pérez Zeledón mostró su calidad al contener 6 disparos.

A los 66 minutos de la segunda etapa, el delantero Cardel Benbow levantó al público con un caño a Shawn Johnson.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: William Fernández y Keral Ríos.

El estratega de Herediano, Héctor Altamirano, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Aarón Cruz en el arco; Aarón Salazar, Everardo Rubio, Miguel Basulto y Haxzel Quirós en la línea defensiva; Gerson Torres, Eduardo Juárez, Elías Aguilar, Ronaldo Araya y John Ruíz en el medio; y Andy Rojas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Geiner Segura salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Jussef Delgado bajo los tres palos; Keral Ríos, Joaquín Aguirre, William Fernández y Kevin Fajardo en defensa; Johan Cortés, Diego Sánchez, Germán Mejía y Creichel Pérez en la mitad de cancha; y Jeaustine Monge y Cardel Benbow en la delantera.

Hugo Cruz Alvarado fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Carlos Alvarado.

En la siguiente jornada Herediano se enfrentará de visitante ante Liberia y P. Zeledón disputará el juego de local frente a Dep. Saprissa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el noveno lugar.