UD Las Palmas goleó 3-0 a Villarreal con doblete de Kirian Rodriguez

En la fecha 20 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, Kirian Rodriguez convirtió en duplicado en el aplastante triunfo por 3-0 de Las Palmas sobre el Submarino amarillo. Los goles del partido para el local los anotaron Kirian Rodriguez (7' 1T y 17' 2T) y Juanma Herzog (5' 2T).

Un remate de Dani Parejo terminó en el palo a los 35 minutos del primer tiempo y Villarreal perdió su chance de empatar.

Villarreal sacó 17 tiros, pero le faltó algo eficacia a la hora de convertir y no alcanzó. Según la estadísticas, 7 llegaron a los tres palos, 1 pegó en el poste y 9 terminaron afuera.

La figura del partido fue Kirian Rodriguez. El volante de UD Las Palmas metió 2 goles, efectuó 31 pases correctos, recuperó 5 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Sergi Cardona también fue relevante. El defensor de UD Las Palmas fue importante al quitar 7 balones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Adrià Altimira, Álex Suárez, Javi Muñoz, Álex Baena, Juanma Herzog, Eric Bailly y Sergi Cardona.

El estratega de Las Palmas, García Pimienta, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Álvaro Valles en el arco; Mika Mármol, Juanma Herzog, Álex Suárez y Sergi Cardona en la línea defensiva; Munir El Haddadi, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodriguez y Alberto Moleiro en el medio; y Sandro Ramírez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marcelino García Toral salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Filip Jörgensen bajo los tres palos; Adrià Altimira, Eric Bailly, Jorge Cuenca y Alfonso Pedraza en defensa; Ilias Akhomach, Santi Comesaña, Dani Parejo y Álex Baena en la mitad de cancha; y José Luis Morales y Gerard Moreno en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gran Canaria fue Javier Iglesias Villanueva.

Para la siguiente fecha, Las Palmas actuará de visitante frente a Rayo Vallecano, mientras que el Submarino amarillo recibirá a Mallorca.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.