A Bayer Leverkusen no le sobró nada, pero venció a Augsburg en su casa por 1 a 0

El duelo válido por la fecha 17 del torneo Alemania - Bundesliga 2023-2024, que se disputó en el estadio WWK Arena, terminó a favor de B. Leverkusen por 1 a 0 frente a Augsburg. Fue en el minuto 49 del segundo tiempo cuando Exequiel Palacios hizo que B. Leverkusen anotara el único gol del encuentro.

El volante de Bayer Leverkusen Alejandro Grimaldo tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

El mejor jugador del partido fue Exequiel Palacios. El centrocampista de Bayer Leverkusen marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

Alejandro Grimaldo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Bayer Leverkusen buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Ruben Vargas, Iago, Niklas Dorsch y Jonas Hofmann.

El técnico de Augsburg, Jess Thorup, propuso una formación 4-4-2 con Finn Dahmen en el arco; Kevin Mbabu, Jeffrey Gouweleeuw, Felix Uduokhai y Iago en la línea defensiva; Elvis Rexhbecaj, Niklas Dorsch, Ruben Vargas y Fredrik Jensen en el medio; y Ermedin Demirovic y Phillip Tietz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xabi Alonso Olano salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Lukás Hrádecky bajo los tres palos; Josip Stanisic, Robert Andrich y Piero Hincapié en defensa; Jeremie Frimpong, Granit Xhaka, Exequiel Palacios, Alejandro Grimaldo y Jonas Hofmann en la mitad de cancha; y Patrik Schick y Adam Hlozek en la delantera.

Sven Jablonski fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio WWK Arena.

El próximo partido de Augsburg en el campeonato será como visitante ante B. Mönchengladbach, mientras que B. Leverkusen visitará a RB Leipzig.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 45 unidades y está puntero.