Real Sociedad salva un punto ante Alavés 1-1

El cuadro vitoriano logró adelantarse gracias a Luis Rioja, pero Real Sociedad terminó igualando el duelo con un gol de Zubimendi

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Real y Alavés empataron a uno en el partido celebrado este martes en el Reale Arena.

Con este marcador, el equipo donostiarra se situó en sexta posición, mientras que Alavés, por su parte, es decimoquinto al concluir el encuentro.

En la primera mitad ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

En la segunda mitad anotó un gol el once visitante, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un gol desde el punto de penalti de Luis Rioja en el minuto 76. Sin embargo, Real Sociedad reaccionó e igualó la contienda a través de un tanto de Zubimendi en el 96, durante el tiempo extra que decidió añadir el colegiado del partido, concluyendo el duelo con un marcador definitivo de 1-1.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Real que entraron al partido fueron Unai Marrero, Barrenetxea, Umar Sadiq, Aihen Muñoz y Zakharyan en sustitución de André Silva, Brais Méndez, Oyarzabal, Tierney y Take Kubo, mientras que los cambios de Alavés fueron Carlos Vicente, Kike García, Benavidez, Giuliano y Xeber Alkain, que entraron para suplir a Rebbach, Antonio Blanco, Jon Guridi, Omorodion y Luis Rioja.

En el partido se vieron un total de nueve tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Igor Zubeldia, Fernández, Hamari Traoré, Oyarzabal y Umar Sadiq y tarjeta roja a Álex Remiro. Por su parte, en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Rebbach, Omorodion, Antonio Sivera y Kike García.

Con este empate, Real Sociedad se situó en el sexto puesto de la tabla con 32 puntos, en plaza de acceso a la UEFA Conference League. Por su parte, Alavés con este punto se quedó en decimoquinta posición con 17 puntos al término del encuentro.

En la siguiente jornada, los dos equipos jugarán a domicilio. el equipo donostiarra se enfrentará a Athletic y, por su parte, Alavés lo hará contra Sevilla.