Alajuelense venció con lo justo a Puntarenas como visitante

Puntarenas tropezaron este miércoles ante Alajuelense, en la fecha 21 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023, y el partido terminó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Asdrúbal Gibbons (22' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Anthony Hernández (42' 2T) y Esteban Cruz (44' 2T).

Cuando iban 12 minutos del primer tiempo, el remate del volante Leonardo Menjivar pegó en el palo del arco rival y Alajuelense se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Esteban Cruz. El delantero de Alajuelense mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Miguel Ajú fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Alajuelense mostró su calidad al contener 7 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 29 del primer tiempo Alexis Gamboa recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Puntarenas, Roberto Wong Ordeñana, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Luis Torres en el arco; Marco Gutiérrez, Asdrúbal Gibbons, José Eduardo Leiva, Jaikel Medina y Pablo Herrera en la línea defensiva; Andrey Mora, Jeremy Paniagua, Luis Franco y Brayan López en el medio; y Keyder Bernard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Andrés Carevic salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Miguel Ajú bajo los tres palos; Yael López, Guillermo Villalobos, Alexis Gamboa y Suhander Zúñiga en defensa; Leonardo Menjivar, Edward Cedeño, Celso Borges, Joshua Navarro y Freddy Góndola en la mitad de cancha; y Anthony Hernández en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio Miguel Ángel Pérez fue Rigo Prendas González.

Para la siguiente fecha, Puntarenas actuarán de local frente a Municipal Grecia, mientras que Alajuelense recibirá a AD Guanacasteca.

Solo queda un partido en juego y los equipos enfrentan dos realidades distintas. Con 46 puntos y 14 victorias, Alajuelense está en segundo puesto y con un pie en la Semifinales. En tanto que Puntarenas se ubica en el noveno lugar con 21 unidades y 6 triunfos, sin chances de seguir en el torneo.