Colombia derrotó con lo justo a Paraguay, con un marcador 1 a 0

En el enfrentamiento entre Paraguay y Colombia, válido por la fecha 6 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, el conjunto visitante se llevó una ajustada victoria por 1 a 0. La visita hizo el único gol del partido a los 10 minutos del primer tiempo, por medio de Rafael Santos Borré, de penal.

James Rodrí­guez estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 42 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Rafael Santos Borré tuvo una gran actuación. El atacante de Colombia brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Kevin Castaño. El volante de Colombia realizó 54 pases correctos y robó 3 balones.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan José Cáceres, Jhon Arias, Yerry Mina, Daniel Muñoz, Jhon Córdoba y Hernesto Caballero.

El DT de Paraguay, Daniel Garnero, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Carlos Coronel en el arco; Juan José Cáceres, Gustavo Gómez, Omar Alderete y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Andrés Cubas, Mathías Villasanti, Matías Rojas y Ramón Sosa en el medio; y Antonio Sanabria y Adam Bareiro en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Néstor Lorenzo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Jhon Lucumí y Cristian Borja en defensa; Jefferson Lerma, Kevin Castaño, Jhon Arias, James Rodrí­guez y Luis Díaz en la mitad de cancha; y Rafael Santos Borré en la delantera.

Jesús Valenzuela Sáez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Paraguay enfrentará de visitante a Uruguay, mientras que Colombia jugará de local frente a Perú.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 5 puntos, mientras que la visita, con 12, queda en el segundo lugar.