Leonardo Castro marca un doblete en la victoria 2-1 de Millonarios ante América de Cali

Los Azules, con dos tantos de Leonardo Castro, le ganaron por 2 a 1 a los Diablos Rojos el partido correspondiente a la fecha 2 del grupo B de Colombia - Liga BetPlay II 2023. Los goles del partido para el local los anotó Leonardo Castro (11' 2T y 21' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Edwin Cardona (27' 1T).

El mejor jugador del partido fue Leonardo Castro. El atacante de Millonarios anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 4 pases correctos.

Daniel Cataño fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Millonarios fue preciso con 17 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Edwin Cardona, Darwin Quintero, Jorge Arias, Víctor Ibarbo, Marcos Mina. Edwin Cardona fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 85 del segundo tiempo.

El técnico de Millonarios, Alberto Gamero, propuso una formación 4-5-1 con Juan Esteban Moreno en el arco; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Jorge Arias y Omar Bertel en la línea defensiva; Stiven Vega, Larry Vásquez, Daniel Cataño, David Mackalister y Daniel Ruiz en el medio; y Leonardo Castro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Lucas Gonzalez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Jorge Soto bajo los tres palos; Esneyder Mena, Kevin Andrade, John García y Josen Escobar en defensa; Edwin Cardona, Luis Alejandro Paz y Jader Quiñónes en la mitad de cancha; y Cristian Barrios, Adrián Ramos y Darwin Quintero en la delantera.

Luis Matorel Martínez fue el árbitro que dirigió el partido en el Campín.

El próximo partido de los Azules en el campeonato será como local ante Independiente Medellín, mientras que los Diablos Rojos visitarán a At. Nacional.