Edwuin Cetré sentenció el triunfo de Independiente Medellín ante América de Cali con doblete

En la fecha 1 del grupo B de Colombia - Liga BetPlay II 2023, el Poderoso de la Montaña fue contundente y, con dos tantos de Edwuin Cetré, venció 2-1 a los Diablos Rojos. El gol del partido para el local lo anotó Kevin Andrade (6' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Edwuin Cetré (19' 1T, de penal y 22' 1T, de penal).

Kevin Andrade hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 6 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Edwin Cardona, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Pese a no tener la superioridad en la cancha, Independiente Medellín venció a América de Cali que fue el dueño del balón con un 64% promedio.

El delantero de América de Cali Adrián Ramos desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 5 del primer tiempo.

Edwuin Cetré fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente Medellín fue el autor de 2 goles, acertó 6 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Daniel Torres. El mediocampista de Independiente Medellín acertó 17 pases correctos y quitó 4 pelotas.

El volante Jader Quiñónes de América de Cali sacó a bailar al volante Diego Moreno de Independiente Medellín y le tiró un caño a los 44 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: José Ortiz, Leyser Chaverra, Yairo Moreno, Luis Orejuela, Juan Portilla, Kevin Andrade, Diego Moreno, Joaquín Varela y José Luis Chunga.

El director técnico de América, Lucas Gonzalez, planteó una estrategia 3-4-3 con Jorge Soto en el arco; Kevin Andrade, John García y Marcos Mina en la línea defensiva; Josen Escobar, Juan Portilla, Luis Alejandro Paz y Jader Quiñónes en el medio; y Cristian Barrios, Adrián Ramos y Edwin Cardona en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alfredo Arias se pararon con un esquema 4-5-1 con José Luis Chunga bajo los tres palos; Luis Orejuela, José Ortiz, Joaquín Varela y Daniel Londoño en defensa; Jaime Alvarado, Daniel Torres, Edwuin Cetré, Diego Moreno y Yairo Moreno en la mitad de cancha; y Brayan León en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Olímpico Pascual Guerrero fue Carlos Ortega Jaimes.

Los Diablos Rojos visitarán a Millonarios en la próxima jornada. Por el lado de el Poderoso de la Montaña jugará de local frente a At. Nacional. El Poderoso de la Montaña buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del clásico paisa.