Doblete de Eber Caicedo guió el triunfo de El Nacional sobre Gualaceo

Por la fecha 13 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, el delantero Eber Caicedo consiguió marcar por duplicado para El Nacional, que venció 4-2 a Gualaceo. Los goles del partido para el local los anotaron Maicon Solís (10' 2T, de penal), Eber Caicedo (21' 2T y 53' 2T) y Henry Mercado (23' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tobías Donsanti (33' 1T) y Joaquín Vergés (19' 2T, de penal).

La figura del encuentro fue Eber Caicedo. El delantero de El Nacional convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco ante Gualaceo.

Otro de los futbolistas clave en el Coloso de El Batán fue Byron Palacios. El delantero de El Nacional pateó 2 veces al arco ante Gualaceo.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo varios amonestados: Bryan Nazareno, Tobías Donsanti, Henry Quiñónez, Denilson Ovando. Tobías Donsanti fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El entrenador de El Nacional, Éver Almeida, dispuso en campo una formación 4-3-3 con David Cabezas en el arco; Jerry Parrales, Andrés Micolta, Jhonnier Chalá y Bryan Nazareno en la línea defensiva; Maicon Solís, Bryan Tana y Ronny Borja en el medio; y Jorge Ordóñez, Angel Quiñónez y Steven Gómez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fabián Frías se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Walter Hinostroza bajo los tres palos; Byron Torres, John Medina, Dubar Enríquez y Henry Quiñónez en defensa; Jesús Preciado, Jorge Góngora, Federico Flores y Stalin Morocho en la mitad de cancha; y Joaquín Vergés y Tobías Donsanti en la delantera.

El partido en el Coloso de El Batán fue dirigido por el árbitro Anthony Díaz Mora.

Por la próxima fecha, El Nacional visitará a Deportivo Cuenca. Por otro lado, Gualaceo recibirá a Emelec.