Victoria como local por 4-2 de Atlanta United sobre Columbus Crew SC

Atlanta derrotó 4-2 a Columbus por la este - Llave 3 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, en el estadio Mercedes-Benz Stadium. Los goles del partido para el local los anotaron Georgios Giakoumakis (37' 1T), Xande Silva (48' 1T), Edwin Mosquera (37' 2T) y Thiago Almada (42' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Cucho Hernández (44' 1T) y Maximilian Arfsten (49' 2T).

Una gran jugada de Atlanta, a los 37 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Edwin Mosquera. Georgios Giakoumakis envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Patrick Schulte.

El mejor jugador del partido fue Georgios Giakoumakis. El atacante de Atlanta United anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 2 pases correctos.

Xande Silva se destacó también en el estadio Mercedes-Benz Stadium. El atacante de Atlanta United anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Georgios Giakoumakis, Cucho Hernández y Xande Silva.

El técnico de Atlanta, Gonzalo Pineda, propuso una formación 4-3-3 con Brad Guzan en el arco; Brooks Lennon, Miles Robinson, Luis Abram y Caleb Wiley en la línea defensiva; Tristan Muyumba, Matheus Rossetto y Thiago Almada en el medio; y Saba Lobjanidze, Georgios Giakoumakis y Xande Silva en el ataque.

Por su parte, el equipo de Wilfried Nancy salió a la cancha con un esquema 5-2-3 con Patrick Schulte bajo los tres palos; Julian Gressel, Steven Moreira, Rudy Camacho, Malte Amundsen y Sean Zawadzki en defensa; Darlington Nagbe y Aidan Morris en la mitad de cancha; y Diego Rossi, Cucho Hernández y Alexandru Matan en la delantera.

Christopher Penso fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Mercedes-Benz Stadium.