Ariel Nahuelpán anotó un doblete en la goleada 3-0 de Wilstermann a Real Tomayapo

En la fecha 29 de Bolivia - Primera Division 2023, el delantero Ariel Nahuelpán aportó 2 tantos en la gran victoria por 3 a 0 de Wilstermann sobre Real Tomayapo. Los goles del partido para el local los anotaron Ariel Nahuelpán (49' 1T, de penal y 26' 2T) y Rodrigo Amaral (15' 2T).

Rodrigo Amaral hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 15 de la segunda etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Agustín Graneros y Jhon Velásquez terminaron estrellados en el palo.

Rodrigo Amaral fue la figura del partido. El mediocampista de Wilstermann fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

También fue importante Ariel Nahuelpán. El delantero de Wilstermann marcó 2 goles y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Hallysson Padilha, Alejandro Chumacero, Ariel Nahuelpán, Juan José Orellana y Jonata Machado. Fue expulsado por roja directa, Juan Pablo Rioja en el minuto 34 del primer tiempo.

El director técnico de Wilstermann, Cristian Díaz, planteó una estrategia 3-5-2 con Lucas Salinas en el arco; Julián Velázquez, Robson Dos Santos y Martín Chiatti en la línea defensiva; Alejandro Chumacero, Jonata Machado, Cristhian Machado, Rodrigo Amaral y Rudy Cardozo en el medio; y Jhon Velásquez y Ariel Nahuelpán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Brignani se pararon con un esquema 3-6-1 con Pedro Galindo bajo los tres palos; Leonardo Justiniano, Ronald Sagredo y Hallysson Padilha en defensa; Thiago Ribeiro, Juan José Orellana, Matías Noble, Pedro Azogue, Marcos Barrios y Leandro Maygua en la mitad de cancha; y Agustín Graneros en la delantera.

El árbitro Juan Rapu fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Wilstermann visitará a Real Santa Cruz y Real Tomayapo jugará de local frente a Nacional Potosí en el estadio IV Centenario.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 37 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 39 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.