St. Louis City cayó 2-1 en su visita a Sporting Kansas City

El partido correspondiente a la oeste - Llave 1 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, que ha enfrentado a Sporting KC y St. Louis City en el estadio Children's Mercy Park, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Logan Ndenbe (45' 1T) y Daniel Salloi (27' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Célio Pompeu (40' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Logan Ndenbe en el minuto 45 del primer tiempo. Tras un centro de Alan Pulido al defensor éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Célio Pompeu. El volante de St. Louis City se destacó frente a Sporting Kansas City ya que convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco.

Por otro lado fue clave Logan Ndenbe. El defensor de Sporting Kansas City fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Eduard Löwen, Tim Parker, Alan Pulido, Logan Ndenbe, Dany Rosero, Kyle Hiebert y Roger Espinoza.

El entrenador de Sporting KC, Peter Vermes, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Tim Melia en el arco; Jake Davis, Dany Rosero, Andreu Fontas y Logan Ndenbe en la línea defensiva; Rémi Walter, Nemanja Radoja y Gadi Kinda en el medio; y Johnny Russell, Alan Pulido y Daniel Salloi en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Bradley Carnell se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Roman Bürki bajo los tres palos; Akil Watts, Joshua Yaro, Tim Parker y Kyle Hiebert en defensa; Indiana Vassilev, Njabulo Blom, Eduard Löwen y Jared Stroud en la mitad de cancha; y João Klauss y Samuel Adeniran en la delantera.

El partido en el estadio Children's Mercy Park fue dirigido por el árbitro Ismail Elfath.