Liverpool (U) derrotó a Peñarol 1 a 0

Por la fecha 8 del torneo Uruguay - Torneo Clausura 2023, Liverpool sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a Peñarol. La visita hizo el único gol del partido a los 26 minutos del primer tiempo, por medio de Thiago Vecino. Después de recibir un pase de Miguel Ángel Samudio, el delantero remató de cabeza desde el área grande y anotó el gol.

La figura del encuentro fue Miguel Ángel Samudio. El defensor de Liverpool (U) fue importante debido a que despejó 5 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Campeón del Siglo fue Thiago Vecino. El delantero de Liverpool (U) convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Peñarol.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Sebastián Cristóforo, Alan Medina, Thiago Vecino, Hernán Menosse, Pablo Siles, Matías Arezo, Jorge Bava, Leo Coelho, Federico Andueza y Marcelo Meli.

El entrenador de Peñarol, Darío Rodríguez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Guillermo De Amores en el arco; Pedro Milans, Hernán Menosse, Leo Coelho y Maximiliano Olivera en la línea defensiva; Sebastián Cristóforo, Ignacio Sosa, Franco González, Sebastián Rodríguez y Valentín Rodríguez en el medio; y Matías Arezo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Bava se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sebastián Britos bajo los tres palos; Federico Pereira, Juan Izquierdo, Mateo Antoni y Miguel Ángel Samudio en defensa; Marcelo Meli, Pablo Siles y Gonzalo Nápoli en la mitad de cancha; y Luciano Rodríguez, Thiago Vecino y Alan Medina en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Andrés Matonte.

Peñarol visitará a Nacional en la próxima jornada, mientras que Liverpool recibirá a Cerro Largo en el estadio Estadio Belvedere. Para Peñarol será un partido especial en esta competencia, al enfrentarse a su histórico rival en el Superclásico.

El local está en el segundo puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 19 unidades y es el líder del torneo.