Chivas derrotó en casa 1-0 a Cruz Azul

Las Chivas se impusieron en condición de local 1-0 sobre la Máquina en el marco de la fecha 16 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 51 minutos del segundo tiempo, por medio de Jonathan Padilla. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante se impuso en el arco rival y remató con una pelota que llegó al fondo del área.

Cuando iban 57 minutos del segundo tiempo, el remate del volante Fernando Beltrán pegó en el palo del arco rival y Chivas se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Jonathan Padilla. El volante de Chivas metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Miguel Jiménez fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Chivas mostró su calidad al contener 4 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Erick Gutiérrez, Kevin Castaño, Ángel Sepúlveda y Willer Ditta.

El estratega de Guadalajara, Veljko Paunovic, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Miguel Jiménez en el arco; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Cristian Calderón y Raúl Martínez en la línea defensiva; Isaac Brizuela, Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán y Fernando Rubén González en el medio; y Ronaldo Cisneros y Roberto Alvarado en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Joaquín Moreno salieron al campo de juego con un esquema 2-5-3 con Andrés Gudiño bajo los tres palos; Carlos Salcedo y Juan Escobar en defensa; Willer Ditta, Kevin Castaño, Ignacio Rivero, Rodrigo Huescas y Carlos Rodríguez en la mitad de cancha; y Alexis Gutiérrez, Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda en la delantera.

Adonai Escobedo González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Akron.

En la siguiente jornada las Chivas se enfrentará de visitante ante Pumas UNAM y la Máquina disputará el juego de local frente a Puebla.

Con este resultado, el anfitrión acumula 27 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.