Sólido triunfo de Cerro Porteño por 2-0 frente a Sportivo Luqueño

Por la fecha 18 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2023, C. Porteño venció 2-0 a Sp.Luqueño, en el partido disputado por la fecha 18 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2023. Los goles para el local los anotaron Federico Carrizo (17' 2T) y Cecilio Domínguez (42' 2T).

A los 9 minutos del primer tiempo, el volante Diego Fernández tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Cecilio Domínguez. El atacante de Cerro Porteño anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 5 pases correctos.

Federico Carrizo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cerro Porteño marcó 1 gol y dio 30 pases correctos y buscó 3 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Rodrigo Rojas, Iván Villalba, Alan Benítez, Kevin Pereira y Alfio Oviedo.

El técnico de C. Porteño, Víctor Bernay, propuso una formación 4-4-2 con Jean Fernandes en el arco; Alan Benítez, Ronaldo De Jesús López, Lucas Quintana y Santiago Arzamendia en la línea defensiva; Rafael Carrascal, Federico Carrizo, Wilder Viera y Fabrizio Peralta en el medio; y Fernando Romero y Alfio Oviedo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julio César Cáceres salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gonzalo Falcón bajo los tres palos; Rodi Ferreira, Pablo Aguilar, Iván Villalba y Rodrigo Alborno en defensa; Jorge Mendoza, Rodrigo Rojas, Diego Fernández y Sergio Fretes en la mitad de cancha; y Matías Medina y Lucas Barrios en la delantera.

El árbitro Carlos Benítez fue el encargado de supervisar el juego en la Nueva Olla.

En la siguiente fecha C. Porteño se enfrentará de visitante ante Libertad, mientras que Sp.Luqueño jugará de visitante frente a Olimpia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 34 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 22 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.