UD Las Palmas le ganó a Atlético de Madrid en su casa por 2-1

Este viernes, Las Palmas vencieron por 2-1 a el Atleti como local, en un partido de la fecha 12 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Kirian Rodriguez (5' 2T) y Benito Ramírez (29' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Álvaro Morata (37' 2T).

Una gran jugada de el Atleti, a los 37 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Álvaro Morata. Rodrigo Riquelme envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Alvaro Vallés Rosa.

El delantero Álvaro Morata de Atlético de Madrid tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 90 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Kirian Rodriguez. El centrocampista de UD Las Palmas marcó 1 gol e hizo 66 pases claves.

Javi Muñoz fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de UD Las Palmas fue preciso con 41 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Rodrigo De Paul y José María Giménez.

El técnico de Las Palmas, García Pimienta, propuso una formación 4-5-1 con Álvaro Valles en el arco; Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol y Sergi Cardona en la línea defensiva; Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodriguez y Alberto Moleiro en el medio; y Munir El Haddadi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, Axel Witsel, Mario Hermoso y Rodrigo Riquelme en defensa; Rodrigo De Paul, Koke y Pablo Barrios en la mitad de cancha; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata en la delantera.

Mario Melero López fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Gran Canaria.

El próximo partido de Las Palmas en el campeonato será como visitante ante Osasuna, mientras que el Atleti recibirá a Villarreal.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.