Xinabajul derrotó a Zacapa 1 a 0

Xinabajul se llevó la victoria por 0-1 ante el anfitrión, Zacapa, en el partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Guatemala - Liga Guate Banrural - Torneo Apertura 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Manuel Gamboa. El defensor pudo controlar la pelota para descolocar con su disparo al arquero Álvaro García.

La figura del encuentro fue Manuel Gamboa. El defensor de Xinabajul fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Kristian Guzmán. El defensor de Xinabajul fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Anderson Gaitán, José Javier Longo, Fredy Galvez y Cristhian Reyes.

El entrenador de Zacapa, Martín García, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Álvaro García en el arco; Juan Escobar, Julio García, José Luis Castillejos, César Madrid y Yeison Carabali en la línea defensiva; Keyshwen Arboine, Elmer Monroy y Brayam Castañeda en el medio; y José Espinoza y Frank Zamora en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Centrone se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Estuardo Sicán bajo los tres palos; Peu, Christian Ojeda, Anderson Gaitán y Manuel Gamboa en defensa; Néstor Jucup, José Javier Longo, René Maltés y Kenlly Velásquez en la mitad de cancha; y Luis Sánchez y José Rosales en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Sergio Reyna Möller.

Zacapa visitará a Dep. Coatepeque en la próxima jornada, mientras que Xinabajul recibirá a Municipal en el estadio Los Cuchumatanes.

El local está en el décimo primer puesto con 12 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.