Alajuelense aprovechó su localía y venció a Herediano

El partido por la fecha 17 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023, terminó a favor del equipo local, que venció 1-0 a Herediano en el estadio Alejandro Morera Soto. El local hizo el único gol del partido a los 5 minutos del segundo tiempo, por medio de Michael Barrantes. Con un tiro libre directo, el volante puso a vibrar el estadio con un golazo que aniquiló al portero rival.

Michael Barrantes tuvo una gran actuación. El volante de Alajuelense anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Alexis Gamboa también se destacó. El defensa de Alajuelense fue importante por rechazar 6 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Elías Aguilar, Michael Barrantes, Everardo Rubio, Fernán Faerron, Doryan Rodríguez, Aarón Cruz y Freddy Góndola. Fernán Faerron fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El DT de Alajuelense, Andrés Carevic, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Leonel Moreira en el arco; Yael López, Giancarlo González, Alexis Gamboa y Suhander Zúñiga en la línea defensiva; Aarón Suárez, Michael Barrantes, Edward Cedeño y Joshua Navarro en el medio; y Johan Venegas y Joel Campbell en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jafet Soto salió con una disposición táctica 4-5-1 con Aarón Cruz bajo los tres palos; Haxzel Quirós, Fernán Faerron, Everardo Rubio y Darryl Araya en defensa; Elías Aguilar, Miguel Basulto, Allan Cruz, Ronaldo Araya y Gerson Torres en la mitad de cancha; y Jesús Godínez en la delantera.

Keylor Herrera Villalobos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alejandro Morera Soto.

En la próxima fecha, Alajuelense visitará a Dep. Saprissa y Herediano jugará de visitante frente a Municipal Grecia. Alajuelense chocará con su máximo oponente en el clásico Nacional, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 39 puntos, mientras que la visita, con 30, queda en el cuarto lugar.