Cartaginés no pudo en su visita a Santos y cayó 1-0

De local, Santos vencieron 1-0 a Cartaginés, en la fecha 17 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del primer tiempo, por medio de Jordy Evans. Después de recibir una asistencia de Sebastián Araya, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El delantero Marco Ureña de Cartaginés tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 40 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Jordy Evans. El defensa de Santos tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 2 pelotas peligrosas.

Sebastián Araya fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Santos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Christian Martínez, Armando Cole, Sebastián Araya. Christian Martínez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 44 del primer tiempo.

El técnico de Santos, Randall Row, propuso una formación 4-4-2 con Luis Barrientos en el arco; Jordy Evans, Juan Diego Madrigal, Oscar Linton y Luis Hernández en la línea defensiva; Rigoberto Jiménez, Adán Clímaco, Armando Cole y Sebastián Araya en el medio; y Starling Matarrita y Juan Villalobos en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauricio Wright salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Kevin Briceño bajo los tres palos; Jordan Smith, Aubrey David, Diego Mesén y Kendrick Enríquez en defensa; Dylan Flores, Christian Martínez, Erson Méndez y Jossimar Pemberton en la mitad de cancha; y Jostin Daly y Marco Ureña en la delantera.

El árbitro Rigo Prendas González fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar.

En la siguiente fecha Santos se enfrentará de visitante ante AD Guanacasteca, mientras que Cartaginés jugarán de local frente a Liberia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 23 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 32 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.