A Torino no le sobró nada, pero venció a Lecce en su casa por 1 a 0

El duelo entre Lecce y Torino, que se disputó por la fecha 10 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 en el estadio Comunale Via del Mare, se saldó a favor del equipo visitante con un marcador 0-1. La visita hizo el único gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo, por medio de Alessandro Buongiorno. Después de recibir una asistencia de Samuele Ricci, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue Vanja Milinkovic Savic. El portero de Torino se lució al atajar 6 disparos.

Alessandro Buongiorno también fue clave. El defensa de Torino tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Gvidas Gineitis, Karol Linetty, Valentin Gendrey, Valentino Lazaro, Hamza Rafia, Ricardo Rodrí­guez, Antonino Gallo y Adrien Tamèze. Fue expulsado por roja directa, Ivan Juric en el minuto 94 del segundo tiempo.

El técnico de Lecce, Roberto D´Aversa, propuso una formación 4-3-3 con Wladimiro Falcone en el arco; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en la línea defensiva; Joan González, Ylber Ramadani y Hamza Rafia en el medio; y Pontus Almqvist, Nikola Krstovic y Lameck Banda en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ivan Juric salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Vanja Milinkovic Savic bajo los tres palos; Mërgim Vojvoda, Alessandro Buongiorno y Ricardo Rodrí­guez en defensa; Raoul Bellanova, Samuele Ricci, Karol Linetty, Gvidas Gineitis y Valentino Lazaro en la mitad de cancha; y Pietro Pellegri y Antonio Sanabria en la delantera.

Gianluca Aureliano fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Comunale Via del Mare.

El próximo partido de Lecce en el campeonato será como visitante ante Roma, mientras que Torino recibirá a Sassuolo.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.