Jaime Jaquez Jr, el mexicano que brilló en su debut con Miami Heat: cómo fue su actuación ante los Pistons

Edrice Adebayo y Jimmy Butler anotaron los principales puntos que dieron la victoria al Miami Heat

El mexico-americano jugó 13 minutos en la victoria del Miami Heat en contra de los Detroits Pistons en su debut en la NBA (Reuters)

El Miami Heat ganó como local al Detroit Pistons por 103-102 en una nueva jornada de la NBA. En su último partido de pretemporada el equipo dirigido por Erick Spoelstra cayó por un marcador de 110-104 en contra de los Houston Rockets. Los dirigidos por Monty Williams también registraron un resultado negativo antes del inicio de la temporada contra los Dallas Mavericks por un marcador de 114-104.

El primer cuarto estuvo marcado por el liderazgo de los jugadores del Detroit Pistons hasta concluir con un 26-29. Posteriormente, en el segundo cuarto el Miami Heat logró recuperar puntos hasta remontar el marcador, el cual concluyó con un resultado parcial de 32-18. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 58-47 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto redujeron distancias en el electrónico los jugadores del equipo visitante y finalizó con un resultado parcial de 25-28 y un 83-75 total. Finalmente, durante el último cuarto también redujeron diferencias los visitantes, aunque no fue suficiente para hacerse con la victoria del partido y el cuarto acabó con un resultado parcial de 20-27, terminando de esta manera el encuentro con un resultado final de 103-102 a favor de los locales.

Miami Heat - Detroit Pistons: Resultado, resumen y estadísticas en directo del partido de la NBA

En el transcurso del partido destacaron Edrice Adebayo y Jimmy Butler por su participación en el encuentro, tras conseguir 22 puntos, tres asistencias y ocho rebotes y 19 puntos, cuatro asistencias y 13 rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Cade Cunningham y Jalen Duren, con 30 puntos, nueve asistencias y tres rebotes y 17 puntos, cuatro asistencias y 14 rebotes respectivamente.

¿Cómo le fue a Jaime Jaquez Jr?

El jugador mexicano drafteado de la Universidad de California debutó con triunfo en la NBA y comandó por lapsos del encuentro a la ofensiva de su equipo. Jaquez Jr participó 13 minutos en la victoria del Miami Heat por un marcador de 103-102 contra los Detroits Pistons e inició con el pie derecho su historia en el máximo circuito del baloncesto.

Erick Spoelstra, coach de Miami, le ha dado confianza al mexicano desde los partidos de preparación. El performance de Jaime Jaquez Junior fue aceptable acorde a los minutos que tuvo de participación en el encuentro, logró un registro de dos rebotes, dos asistencias y seis puntos.

Mar 23, 2023; Las Vegas, NV, USA; UCLA Bruins head coach Mick Cronin stands with guard Jaime Jaquez Jr. (24) during the second half of the game against the Gonzaga Bulldogs at T-Mobile Arena. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

El actual subcampeón de la NBA debutó en casa en la semana de apertura de la temporada, no obstante, ahora iniciará una mini gira de visita con tres encuentros fuera del Kaseya Center.

El próximo viernes el “calor” de Miami va a visitar a los Celtics de Boston, quienes vencieron 108-104 a los New York Knicks; el sábado irá a Minnesota para enfrentarse a los Timberwolves, que cayeron en su presentación de local contra los Toronto Raptors por un marcador de 97-94; y cerrarán su gira el próximo lunes cuando visiten a los Bucks de Milwaukee (equipo que hoy inicia su temporada en un juego de visita contra los Philadelphia 76ers).

¿Quién es Jaime Jaquez Jr?

El alero de 22 años nacido en California, Estados Unidos, cuenta con la nacionalidad mexicana gracias a sus padres Angela y Jaime Jaquez. Desde sus años de en la preparatoria destacó por sus grandes números; en su último año registró un promedio por partido de 31.7 puntos, 11.7 rebotes, 3.7 asistencia y 2.1 robos.

La Universidad de California, Los Ángeles (UCLA) agregó a sus filas al hispano en 2019, Jaquez Jr jugó durante cuatro temporadas y fue uno de los engranajes principales del equipo. El Miami Heat externó su interés en varias ocasiones por el alero mexicano y lo eligió en el Draft 2023 de la NBA con el pic número 18.

Erick Spoelstra destacó la participación del alero en la victoria de su equipo y describió en conferencia de prensa post partido que Jaquez Jr “tiene grandes cualidades. Se puede ver su juego de pies. Se puede ver su aplomo y su nivel de habilidad en todos los ámbitos. Es difícil no sentirse alentado por ello”.