Once Caldas y América de Cali igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre El Tricolor y los Diablos Rojos en el estadio Palogrande, por la fecha 19 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023.

El local comenzó ganando con gol de David Lemos en el minuto 45 de la etapa complementaria, mientras que a través de Edwin Cardona el visitante igualó el encuentro 31 minutos después.

David Lemos hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 0 de la segunda etapa. Después de recibir una asistencia de Dayro Moreno, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

América de Cali no pudo anotar el gol del desempate, pero tuvo un mayor registro de posesión del balón que su rival con el 62% de promedio sobre 38%.

El volante de América de Cali Edwin Cardona desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 26 del primer tiempo.

Edwin Cardona fue la figura del partido. El mediocampista de América de Cali fue el autor de 1 gol, acertó 37 pases correctos y remató al arco 6 veces.

También fue importante David Lemos. El delantero de Once Caldas marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Juan David Cuesta, Johar Mejia, Esteban Beltrán, Edwin Cardona y Edwin Velasco.

El director técnico de Once Caldas, Hernán Darío Herrera, planteó una estrategia 4-3-3 con Éder Chaux en el arco; Juan David Cuesta, Sergio Palacios, Jaider Riquett y Jorge Cardona en la línea defensiva; Esteban Beltrán, Luis Pérez y Billy Arce en el medio; y Santiago Mera, Dayro Moreno y David Lemos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Lucas Gonzalez se pararon con un esquema 4-5-1 con Jorge Soto bajo los tres palos; Esneyder Mena, John García, Edwin Velasco y Cristian Arrieta en defensa; Juan Portilla, Luis Alejandro Paz, Andrés Sarmiento, Edwin Cardona y Jader Quiñónes en la mitad de cancha; y Facundo Suárez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Palogrande fue Edilson Ariza Moreno.

El Tricolor visitará a Santa Fe en la próxima jornada. Por el lado de los Diablos Rojos jugarán de local frente a Bucaramanga.