Ajustada victoria por 2 a 1 de Deportivo Garcilaso

En la fecha 18 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, Deportivo Garcilaso sufrió como visitante, pero consiguió tres puntos ante U.Comercio al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Jesús Arrieta (19' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jonathan Betancourt (11' 2T) y Alex Rambal (26' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Jesús Arrieta en el minuto 19 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Sebastián Aranda, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Alex Rambal. El defensor de Deportivo Garcilaso fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Carlos Vidaurre García fue Jonathan Betancourt. El delantero de Deportivo Garcilaso convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Unión Comercio.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Oscar Barreto, Santiago Giordana, Jack Carhuallanqui, Enmanuel Páucar, Diego Penny y Luis Payares. Fue expulsado por roja directa, Alexi Gómez en el minuto 12 del primer tiempo.

El entrenador de U.Comercio, Marcelo Vivas, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Willy Díaz en el arco; Denilson Vargas, Félix Uculmana, Luis Payares y Sebastián Aranda en la línea defensiva; Jack Carhuallanqui, Kelvin Sánchez, Oscar Barreto, Gino Guerrero y Miguel Carranza en el medio; y Jesús Arrieta en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Célico se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Diego Penny bajo los tres palos; Alex Rambal, Aldair Salazar, Juan Lojas y Alexi Gómez en defensa; Enmanuel Páucar, David Dioses y Jorge Bazán en la mitad de cancha; y Jonathan Betancourt, Kevin Quevedo y Santiago Giordana en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniel Ureta.

U.Comercio visitará a Grau en la próxima jornada, mientras que Deportivo Garcilaso recibirá a Alianza Lima en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.