Con dos goles, Santos se impuso a Pérez Zeledón en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar

El partido celebrado por la fecha 16 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023 terminó 2 a 0 a favor de Santos. Los goles para el local los anotaron Starling Matarrita (36' 1T) y Juan Villalobos (12' 2T).

Una gran jugada de Santos, a los 36 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Starling Matarrita. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del volante. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda izquierda, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo derecho del arquero.

El mejor jugador del partido fue Starling Matarrita. El centrocampista de Santos marcó 1 gol.

Juan Villalobos se destacó también en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar. El atacante de Santos anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 5 del primer tiempo Sebastián Araya recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Santos, Randall Row, propuso una formación 4-4-2 con Luis Barrientos en el arco; Jordy Evans, Juan Diego Madrigal, Oscar Linton y Luis Hernández en la línea defensiva; Adán Clímaco, Sebastián Araya, Starling Matarrita y Armando Cole en el medio; y Reimond Salas y Juan Villalobos en el ataque.

Por su parte, el equipo de Geiner Segura salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jussef Delgado bajo los tres palos; Junior Delgado, Christian Reyes, Juan García Sancho y Matthew Bolaños en defensa; Creichel Pérez, Luis Barrantes, Brandon Bonilla y Justin Monge en la mitad de cancha; y Jurguens Montenegro y Cristian Zúñiga en la delantera.

Hugo Cruz Alvarado fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar.

El próximo partido de Santos en el campeonato será como local ante Cartaginés, mientras que P. Zeledón recibirá a Municipal Grecia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.