Alavés empató 1-1 en su visita a Villarreal

El Submarino amarillo y los Babazorros igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 10 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, en el estadio Estadio de la Cerámica.

Con gol de Samu Omorodion comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 64 minutos de esa etapa Gerard Moreno, de penal, logró el empate para el local.

Villarreal fue superior a su rival en la posesión del balón (66% sobre 34%) pero no le alcanzó para salir del empate.

El mejor jugador del partido fue Gerard Moreno. El atacante de Villarreal anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 41 pases correctos.

Samu Omorodion se destacó también en el estadio Estadio de la Cerámica. El atacante de Alavés anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 5 pases correctos.

El delantero Samu Omorodion del Alavés humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 47 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Alfonso Pedraza, Ander Guevara, Alexander Sorloth, Antonio Sivera, Kiko Femenía, Abdelkabir Abqar y Santi Comesaña.

El técnico de Villarreal, José Rojo Martín, propuso una formación 3-5-2 con Filip Jörgensen en el arco; Raúl Albiol, Aissa Mandi y Jorge Cuenca en la línea defensiva; Kiko Femenía, Dani Parejo, Étienne Capoue, Santi Comesaña y Alfonso Pedraza en el medio; y Gerard Moreno y Alexander Sorloth en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis García salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Aleksandar Sedlar y Rubén Duarte en defensa; Ander Guevara, Antonio Blanco, Alex Sola, Jon Guridi y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Samu Omorodion en la delantera.

El árbitro Jesús Gil Manzano fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Estadio de la Cerámica.

En la siguiente fecha el Submarino amarillo se enfrentará de visitante ante Granada, mientras que los Babazorros jugarán de visitante frente a Atlético de Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.