Con lo justo, Independiente Medellín venció a Pereira 1 a 0 en el estadio Atanasio Girardot

El partido entre el Poderoso de la Montaña y la Furia Matecaña en el estadio Atanasio Girardot, válido por la fecha 18 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023, terminó con una victoria 1-0 a favor del equipo anfitrión. El local hizo el único gol del partido a los 21 minutos del primer tiempo, por medio de Brayan León. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Brayan León fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente Medellín fue el autor de 1 gol, acertó 7 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Jaime Alvarado. El mediocampista de Independiente Medellín acertó 95 pases correctos y quitó 7 pelotas.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Jimmy Congo, Leyser Chaverra, Ewil Murillo, Brayan León, Joaquín Varela, Diego Hernández, Ángelo Rodríguez y Geisson Perea. Fue expulsado por roja directa, Cristian Blanco en el minuto 75 del segundo tiempo.

El director técnico de Indep. Medellín, Alfredo Arias, planteó una estrategia 4-5-1 con José Luis Chunga en el arco; Luis Orejuela, José Ortiz, Joaquín Varela y Yulián Gómez en la línea defensiva; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Anderson Plata, Andrés Ricaurte y Edwuin Cetré en el medio; y Luciano Pons en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alejandro Restrepo se pararon con un esquema 3-6-1 con Aldair Quintana bajo los tres palos; Diego Hernández, Geisson Perea y Yeison Suárez en defensa; David Murillo, Cristian Blanco, Ewil Murillo, Jimmy Congo, Johan Bocanegra y Alejandro Piedrahita en la mitad de cancha; y Kenner Valencia en la delantera.

El árbitro Andrés Rojas Noguera fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Poderoso de la Montaña visitará a Pasto y la Furia Matecaña jugará de local frente a Junior en el estadio Hernán Ramírez Villegas.