Motagua cayó en el derbi capitalino, con doblete de José Pinto

El volante José Pinto convirtió este domingo dos tantos en la aplastante victoria 3-0 de Olimpia sobre Ciclón Azul, por la fecha 14 de Honduras - Liga Betcris de Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jorge Álvarez (19' 1T) y José Pinto (41' 1T y 36' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Jorge Álvarez en el minuto 19 del primer tiempo. Tras un centro de Edwin Rodríguez al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Edwin Rodríguez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 68 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue José Pinto. El volante de Olimpia se destacó frente a Motagua ya que convirtió 2 goles y pateó 5 veces al arco.

También fue clave en Tiburcio Carías Andino, Edwin Rodríguez. El volante de Olimpia se destacó frente a Motagua debido a que pateó 6 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha.

El entrenador de Olimpia, Pedro Troglio, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Edrick Menjívar en el arco; Maylor Nunez, Jhonatan Paz, Brayan Beckeles y Gabriel Araújo en la línea defensiva; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez y José Pinto en el medio; y Jerry Bengtson y Jorge Benguché en el ataque.

Por su parte, los conducidos por César Vigevani se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Jonathan Rougier bajo los tres palos; Riky Zapata, Carlos Meléndez, Raúl Santos, Marcelo Pereira y Carlos Argueta en defensa; Juan Delgado, Denis Meléndez, Walter Martínez y Yeison Mejía en la mitad de cancha; y Agustín Auzmendi en la delantera.

El partido en Tiburcio Carías Andino fue dirigido por el árbitro Melvin Matamoros Ponce.

Por la próxima fecha, Olimpia visitará a Vida. Por otro lado, Ciclón Azul recibirá a R. España.

El local está puntero con 36 puntos, mientras que el visitante llegó a 20 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.