Victoria en casa de Atalanta ante Genoa por 2-0

En la fecha 9 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Atalanta superó en su casa por 2-0 a Genoa. Los goles para el local los anotaron Ademola Lookman (26' 2T) y Éderson (49' 2T).

Los equipos estuvieron en pardas, porque tanto Genoa como Atalanta pegaron un tiro en el palo. Los jugadores Albert Gudmundsson y Giorgio Scalvini se quedaron con las ganas de gritar su gol.

La figura del encuentro fue Ademola Lookman. El delantero de Atalanta convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Genoa.

También fue clave en el estadio Gewiss Stadium, Davide Zappacosta. El volante de Atalanta se destacó frente a Genoa.

A los 28 minutos del primer tiempo, el volante de Atalanta Éderson dejó en ridículo con un estupendo caño a Morten Thorsby, volante de Genoa.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Ademola Lookman, Rafael Tolói, Albert Gudmundsson, Davide Zappacosta y Mattia Bani.

El entrenador de Atalanta, Gian Piero Gasperini, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Marco Carnesecchi en el arco; Rafael Tolói, Berat Djimsiti y Giorgio Scalvini en la línea defensiva; Davide Zappacosta, Marten de Roon, Éderson y Matteo Ruggeri en el medio; y Charles De Ketelaere, Gianluca Scamacca y Ademola Lookman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alberto Gilardino se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Nicola Leali bajo los tres palos; Radu Dragusin, Mattia Bani y Johan Vásquez en defensa; Stefano Sabelli, Morten Thorsby, Morten Frendrup, Ruslan Malinovskyi y Ridgeciano Haps en la mitad de cancha; y Albert Gudmundsson y Caleb Ekuban en la delantera.

El partido en el estadio Gewiss Stadium fue dirigido por el árbitro Livio Marinelli.

Por la próxima fecha, Atalanta visitará a Empoli. Por otro lado, Genoa recibirá a Salernitana.

El local está en el sexto puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 8 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.