San Francisco goleó 6-0 a At. Chiriquí con doblete de Martín Ruíz

En la fecha 15 de Panamá - Clausura 2023, San Francisco le endosó un contundente 6-0 a At. Chiriquí, con dos tantos de Martín Ruíz. Los goles de visitante los hicieron Martín Ruíz (7' 1T y 6' 2T), Isaías Soto (23' 1T y 12' 2T) y Carlos Rivera (38' 1T y 26' 2T).

La figura del partido fue Isaías Soto. El volante de San Francisco metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Carlos Rivera fue otro de los jugadores destacados. El delantero de San Francisco mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

En el cotejo hubo 2 amonestados: Rigoberto Aparicio, Martín Ruíz. Martín Ruíz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 65 del segundo tiempo.

El estratega de At. Chiriquí, Herney Duque, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Joseph Rivera en el arco; Roberto Meneses, Rigoberto Aparicio, Modesto Justiniani y Luis Casazola en la línea defensiva; Darío Wright, Luis Velasco, Carlos Arauz, Richard López y Jhonnier Flórez en el medio; y Alberto Saldaña en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gary Stempel salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Samuel Castañeda bajo los tres palos; Wesley Cabrera, Francisco Palacios, Édgar Góndola y José Matos en defensa; Yeison Ramírez, Edilson Carrasquilla y Virgilio Escala en la mitad de cancha; y Carlos Rivera, Martín Ruíz y Carlos Rojas en la delantera.

Para la siguiente fecha, At. Chiriquí actuará de visitante frente a Herrera, mientras que San Francisco recibirá a Universitario.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el quinto lugar.