Con un doblete, Santa Fe se quedó con el clásico bogotano ante Millonarios

A el Cardenal no le alcanzaron los dos goles de Hugo Rodallega para sumar de a tres y cayó 3-2 con los Azules, en la fecha 18 de Colombia - Liga BetPlay II 2023. Los goles del partido para el local los anotó Hugo Rodallega (28' 1T y 34' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Edgar Guerra (17' 1T), Beckham Castro (2' 2T) y Leonardo Castro (16' 2T).

Hugo Rodallega fue la figura del partido. El delantero de Santa Fe marcó 2 goles, remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Beckham Castro. El mediocampista de Millonarios fue el autor de 1 gol, acertó 19 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Edgar Guerra, Juan Pablo Vargas, Harold Rivera, Hugo Rodallega, José Manuel Ajá, Juan Carlos Pereira, Álvaro Montero y Yeison Moreno. Fue expulsado por roja directa, Fabián Sambueza en el minuto 42 del primer tiempo.

El director técnico de Santa Fe, Hubert Bodhert, planteó una estrategia 4-5-1 con Antony Silva en el arco; Fabián Viáfara, José Manuel Ajá, Julian Millan y Dairon Mosquera en la línea defensiva; Emerson Batalla, Harold Rivera, Fabián Sambueza, Yilmar Velásquez y Ever Valencia en el medio; y Hugo Rodallega en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alberto Gamero se pararon con un esquema 4-5-1 con Álvaro Montero bajo los tres palos; Sander Navarro, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Omar Bertel en defensa; Beckham Castro, Daniel Giraldo, David Mackalister, Juan Carlos Pereira y Edgar Guerra en la mitad de cancha; y Leonardo Castro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Campín fue Éder Vergara Lora.

El Cardenal visitará a Huila en la próxima jornada. Por el lado de los Azules jugarán de local frente a Boyacá Chicó.