En su casa Nice derrotó a Olympique de Marsella 1 a 0

En el enfrentamiento entre Nice y Olympique de Marsella de la fecha 9 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, el equipo anfitrión logró una victoria ajustada por 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 33 minutos del segundo tiempo, por medio de Evann Guessand. Después de recibir un pase de Jérémie Boga, el delantero conectó un cabezazo imposible para el arquero.

La figura del encuentro fue Evann Guessand. El delantero de Nice convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Melvin Bard. El defensor de Nice fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Dante Bonfim, Jérémie Boga, Hicham Boudaoui, Leonardo Balerdi, Terem Moffi y Michael Murillo. Leonardo Balerdi fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El entrenador de Nice, Francesco Farioli, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Marcin Bulka en el arco; Jordan Lotomba, Jean-Clair Todibo, Dante Bonfim y Melvin Bard en la línea defensiva; Morgan Sanson, Youssouf Ndayishimiye y Hicham Boudaoui en el medio; y Gaëtan Laborde, Terem Moffi y Jérémie Boga en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gennaro Gattuso se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Pau López bajo los tres palos; Jonathan Clauss, Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi y Renan Lodi en defensa; Valentin Rongier, Azzedine Ounahi, Iliman Ndiaye, Amine Harit y Ismaïla Sarr en la mitad de cancha; y Pierre Aubameyang en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Ruddy Buquet.

Nice visitará a Clermont Foot en la próxima jornada, mientras que O. Marsella recibirá a Olympique Lyon en el estadio Stade Vélodrome.

El local está puntero con 19 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.