Brighton and Hove cayó 2-1 en su visita a Manchester City

Por la fecha 9 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, Brighton regaló tres puntos y fue superado por los Citizens con un marcador 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Julián Álvarez (6' 1T) y Erling Haaland (18' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ansu Fati (27' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Erling Haaland en el minuto 18 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Julián Álvarez. El volante de Manchester City se destacó frente a Brighton and Hove ya que convirtió 1 gol, dio 43 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el estadio Etihad Stadium, Rodri. El volante de Manchester City se destacó frente a Brighton and Hove ya que dio 79 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Solly March, Rodri, Manuel Akanji, Igor Julio, Jack Grealish. Manuel Akanji fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El entrenador de Man. City, Josep Guardiola, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Stefan Ortega en el arco; Kyle Walker, John Stones, Manuel Akanji y Josko Gvardiol en la línea defensiva; Bernardo Silva, Rodri, Phil Foden, Julián Álvarez y Jeremy Doku en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Roberto De Zerbi se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jason Steele bajo los tres palos; James Milner, Lewis Dunk, Igor Julio y Solly March en defensa; Carlos Baleba, Pascal Gross, Simon Adingra, Danny Welbeck y Kaoru Mitoma en la mitad de cancha; y João Pedro en la delantera.

El partido en el estadio Etihad Stadium fue dirigido por el árbitro Robert Jones.

Por la próxima fecha, los Citizens visitarán a Manchester United. Por otro lado, Brighton recibirá a Fulham.

El local está puntero con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 16 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.