Javon East anotó un doblete en la goleada 4-0 de Dep. Saprissa a Cartaginés

En la fecha 16 de Costa Rica - Torneo Apertura 2023, el delantero Javon East aportó 2 tantos en la gran victoria por 4 a 0 de Saprissa sobre Cartaginés. Los goles de visitante los hicieron Javon East (6' 1T y 49' 1T), Kendall Waston (30' 1T) y Orlando Sinclair (40' 2T).

Javon East fue la figura del partido. El delantero de Dep. Saprissa marcó 2 goles y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

También fue importante Kevin Chamorro. El arquero de Dep. Saprissa fue fundamental por atajar 4 disparos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Christian Martínez, Kevin Briceño, Kendall Waston, Pablo Arboine, Gerald Taylor y Víctor Murillo. Fue expulsado por roja directa, Kevin Espinoza en el minuto 40 del primer tiempo.

El director técnico de Cartaginés, Mauricio Wright, planteó una estrategia 4-4-2 con Kevin Briceño en el arco; José Quirós, William Quirós, Kevin Espinoza y Aubrey David en la línea defensiva; Jeikel Venegas, Christian Martínez, Dylan Flores y Allen Guevara en el medio; y Jostin Daly y Marcel Hernández en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Vladimir Quesada se pararon con un esquema 4-4-2 con Kevin Chamorro bajo los tres palos; Pablo Arboine, Kendall Waston, Fidel Escobar y Jefry Valverde en defensa; Kliver Gómez, Mariano Torres, Youstin Salas y Warren Madrigal en la mitad de cancha; y Javon East y Ariel Rodríguez en la delantera.

El árbitro Steven Madrigal Fallas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Cartaginés visitarán a Santos y Saprissa jugará de local frente a AD San Carlos en el estadio Ricardo Saprissa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 32 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 37 unidades y ocupa la punta del torneo.