Independiente fue contundente y goleó 3-0 a Barracas Central

En la fecha 9 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el Rojo demostró su superioridad frente a Barracas C. y lo venció con un marcador 3-0 en la Caldera del Diablo. Los goles para el local los anotaron Matías Giménez (26' 1T), Lucas González (35' 1T) y Braian Martínez (14' 2T).

Una gran jugada de el Rojo, a los 35 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lucas González. Después de una jugada individual desde la derecha, el volante remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

El conjunto de Carlos Tévez generó peligro con un disparo de Alexis Canelo, a los 77 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Lucas González. El centrocampista de Independiente marcó 1 gol, hizo 31 pases claves y robó 2 pelotas.

Braian Martínez se destacó también en la Caldera del Diablo. El atacante de Independiente anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 24 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Damián Pérez, Nicolás Capraro y Carlos Arce.

El técnico de Independiente, Carlos Tévez, propuso una formación 4-3-3 con Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Javier Báez, Joaquín Laso y Damián Pérez en la línea defensiva; Lucas González, Iván Marcone y Federico Mancuello en el medio; y Alexis Canelo, Matías Giménez y Braian Martínez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sergio Rondina salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Andrés Desábato bajo los tres palos; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Juan Ignacio Díaz y Rodrigo Insúa en defensa; Facundo Mater, Carlos Arce, Francisco Álvarez, Brian Calderara y Iván Tapia en la mitad de cancha; y Alexis Domínguez en la delantera.

El árbitro Andrés Gariano fue el encargado de supervisar el juego en la Caldera del Diablo.

En la siguiente fecha el Rojo se enfrentará de visitante ante River Plate, mientras que Barracas C. jugará de local frente a Gimnasia.

Independiente sigue firme en el torneo y es el puntero del Zona A, con 18 puntos, mientras que Barracas Central ocupa el décimo segundo puesto con 10 unidades.