Con dos goles de Lionel Messi, Argentina venció a Perú

Argentina se impuso con doblete del delantero Lionel Messi y derrotó a Perú 2-0 en la fecha 4 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles de visitante los hizo Lionel Messi (31' 1T y 41' 1T).

Una gran jugada de Argentina, a los 41 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lionel Messi. Con un centro de Enzo Fernández, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Lionel Messi. El atacante de Argentina anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 7 oportunidades y efectuó 48 pases correctos.

Enzo Fernández fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Argentina fue preciso con 67 pases efectivos y robó 3 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Yoshimar Yotún y Luis Adví­ncula.

El técnico de Perú, Juan Reynoso, propuso una formación 4-5-1 con Pedro Gallese en el arco; Luis Adví­ncula, Anderson Santamaría, Luis Abram y Nilson Loyola en la línea defensiva; Andy Polo, Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Franco Zanelatto y André Carrillo en el medio; y Paolo Guerrero en el ataque.

Por su parte, el equipo de Lionel Scaloni salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en defensa; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Nicolás González en la mitad de cancha; y Lionel Messi y Julián Álvarez en la delantera.

El árbitro Jesús Valenzuela Sáez fue el encargado de supervisar el juego en el Coloso de José Díaz.

En la siguiente fecha Perú se enfrentará de visitante ante Bolivia, mientras que Argentina jugará de local frente a Uruguay.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está puntero.