Guatemala fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Panamá

Panamá venció sin piedad a Guatemala por 3 a 0, en el partido disputado en el estadio Rommel Fernández por la fecha 4 del grupo A del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24. Los goles para el local los anotaron Adalberto Carrasquilla (13' 1T), Éric Davis (2' 2T, de penal) y Abdiel Ayarza (44' 2T).

Abdiel Ayarza fue la figura del partido. El mediocampista de Panamá fue el autor de 1 gol, acertó 36 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Adalberto Carrasquilla. El mediocampista de Panamá fue el autor de 1 gol y acertó 9 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Gerardo Gordillo y César Yanis. Fue expulsado por roja directa, Nicolás Samayoa en el minuto 47 del segundo tiempo.

El director técnico de Panamá, Thomas Christiansen, planteó una estrategia 4-5-1 con Orlando Mosquera en el arco; Michael Murillo, Fidel Escobar, José Córdoba y Andrés Andrade en la línea defensiva; José Rodrí­guez, Cristian Martínez, Adalberto Carrasquilla, Éric Davis y Édgar Bárcenas en el medio; y José Fajardo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Tena se pararon con un esquema 4-5-1 con Nicholas Hagen bajo los tres palos; José Morales, José Pinto, Gerardo Gordillo y José Ardón en defensa; Nathaniel Mendez, Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Pedro Altán y Carlos Mejía en la mitad de cancha; y Rubio Méndez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Rommel Fernández fue Armando Villarreal.