Génesis le ganó 1-0 como local a Lobos UPNFM

Lobos UPNFM cayó ante Génesis con un marcador 1-0 en el estadio Municipal Carlos Miranda. en el estadio Municipal Carlos Miranda. El local hizo el único gol del partido a los 9 minutos del segundo tiempo, por medio de Erling Gutiérrez. El delantero aprovechó un centro de José Reyes y remató para vencer la resistencia de Denovan Torres Pérez.

Un remate de Josman Figueroa terminó en el palo a los 83 minutos del segundo tiempo y Lobos UPNFM perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Erling Gutiérrez. El delantero de Génesis mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Leonel Casildo también fue relevante. El defensor de Génesis fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo varios amonestados: Jack Baptiste, Javier Cruz, Sergio Peña y Brayan Acosta Cardona. Fue expulsado por roja directa, Jefryn Macías en el minuto 88 del segundo tiempo.

El estratega de Génesis, Reynaldo Tilguath, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Gerson Argueta en el arco; Leonel Casildo, Juan Lasso Olaya, Sergio Peña, Óscar Grégory González y Brayan Acosta Cardona en la línea defensiva; Franklin Yanes, Javier Cruz, Manuel Salinas y José Reyes en el medio; y Roberto Moreira en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ramón Maradiaga salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Denovan Torres bajo los tres palos; Eduard Reyes, Harrinson Bernárdez, Lesvin Medina y Axel Gómez en defensa; Josman Figueroa, Christopher Urmeneta, Rembrandt Flores y Jack Baptiste en la mitad de cancha; y William Moncada y Erick Andino en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal Carlos Miranda fue James Salinas.

Para la siguiente fecha, Génesis actuarán de visitante frente a R. España, mientras que Lobos UPNFM recibirá a Vida.

Con este resultado, el anfitrión acumula 20 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 8 unidades y se ubica en el décimo lugar.