Tranquila victoria de Nacional (P) por 4 a 0 frente a Guaraní

Nacional vapuleó a Guaraní por 4 a 0 y festejó un gran triunfo en la fecha 15 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2023. Tiago Caballero (24' 1T), Mathías Martínez (42' 1T), Gustavo Aguilar (24' 2T) y Feliciano Brizuela (31' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Tiago Caballero se ganó los aplausos con su brillante definición a los 24 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Dos remates de Gustavo Aguilar terminaron impactando en el palo y el delantero de Nacional (P) se quedó con las ganas.

Tiago Caballero tuvo una gran actuación. El atacante de Nacional (P) brilló al convertir 1 gol y al patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Héctor Espínola. El portero de Nacional (P) fue protagonista frente a Guaraní: contuvo 4 disparos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Fernando Román, Paul Riveros, Bruno Díaz, Rubén Darío Ríos y Néstor Camacho.

El DT de Nacional, Juan Pablo Pumpido, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Héctor Espínola en el arco; Carlos Espínola, Ismael Benegas, Claudio Núñez y Fernando Román Villalba en la línea defensiva; Feliciano Brizuela, Edgardo Orzusa, Juan Fernando Alfaro y Mathías Martínez en el medio; y Gustavo Aguilar y Tiago Caballero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pablo De Muner salió con una disposición táctica 4-4-2 con Martín Rodríguez bajo los tres palos; Raúl Cáceres, Fernando Román, Paul Riveros y Felipe Salomoni en defensa; Gastón Gil Romero, Luis Martinez, Bruno Díaz y David Gallardo en la mitad de cancha; y Facundo Barceló y Néstor Camacho en la delantera.

Derlis López fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Arsenio Erico.

En la próxima fecha, Nacional visitará a Guaireña y Guaraní jugará de local frente a Olimpia.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 24, queda en el tercer lugar.