Dep. Saprissa fue contundente y goleó 4-1 a Puntarenas

Saprissa logró llevarse la victoria frente a Puntarenas con un abultado resultado 4-1, en el duelo que jugó en el estadio Ricardo Saprissa por la fecha 15 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Kendall Waston (41' 1T), Ariel Rodríguez (12' 2T), Christian Bolaños (34' 2T) y Orlando Sinclair (38' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Keylor Ramírez (27' 1T).

Una gran jugada de Saprissa, a los 34 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Christian Bolaños. Con un centro de Javon East, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A los 56 minutos del segundo tiempo, Jesús Vera tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Kendall Waston. El defensa de Dep. Saprissa tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 6 pelotas peligrosas.

Christian Bolaños se destacó también en el estadio Ricardo Saprissa. El atacante de Dep. Saprissa anotó 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Youstin Salas, Randall Cordero, Jesús Vera, Jefry Valverde, Krisler Villalobos. Krisler Villalobos fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 67 del segundo tiempo.

El técnico de Saprissa, Vladimir Quesada, propuso una formación 4-4-2 con Kevin Chamorro en el arco; Pablo Arboine, Kendall Waston, Douglas Sequeira y Jefry Valverde en la línea defensiva; Kliver Gómez, Mariano Torres, Ulises Segura y Youstin Salas en el medio; y Javon East y Ariel Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Vázquez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Guido Jiménez bajo los tres palos; Barlon Sequeira, Randall Cordero, Asdrúbal Gibbons y Krisler Villalobos en defensa; Brayan López, José Eduardo Leiva, Andrey Mora, Luis Franco y Keylor Ramírez en la mitad de cancha; y Jesús Vera en la delantera.

El árbitro Jesús Montero fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Ricardo Saprissa.

En la siguiente fecha Saprissa se enfrentará de visitante ante Cartaginés, mientras que Puntarenas jugarán de visitante frente a Herediano.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 34 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.