Goleada de Águila 4 a 0 sobre Platense

Águila brilló en el partido de la fecha 14 del torneo El Salvador - Torneo Apertura 2023 al lograr una abultada victoria de 4 a 0 ante CD Platense. Gerson Mayén (19' 1T), Ronald Rodríguez (9' 2T), Darwin Cerén (19' 2T) y Brayan Paz (35' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

La figura del encuentro fue Ronald Rodríguez. El defensor de Águila fue importante debido a que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Juan Francisco Barraza, Gerson Mayén. El volante de Águila se destacó frente a Platense ya que convirtió 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Juan Barahona, Daniel Arévalo, Gerson Mayén, Enrique Contreras, Darwin Cerén, Lucas Ventura, Brayan Paz. Enrique Contreras fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El entrenador de Águila, Ernesto Corti, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rafael García en el arco; Julio Sibrián, Ronald Rodríguez, Carlos Pimienta y Kevin Melara en la línea defensiva; Juan Barahona, Darwin Cerén, Gerson Mayén y Santos Ortiz en el medio; y Lucas Ventura y Duvier Riascos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Cortés se plantaron con una estrategia 3-5-2 con William Torres bajo los tres palos; Xavier García, Luis Valladares y Daniel Arévalo en defensa; Walter Chigüila, Wilmer Novoa, Andrés Hernández, Roberto Melgar y Marlon Cornejo en la mitad de cancha; y Jose Posada y Kevin Ayala en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Filiberto Martínez Calix.

Águila visitará a Once Deportivo en la próxima jornada, mientras que CD Platense recibirá a Isidro Metapán en el estadio Estadio Antonio Toledo Valle.