Goleada de Surinam 4 a 0 sobre Granada

Este domingo, Surinam dio una lección de fútbol en la fecha 4 del grupo B del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24 al vencer a Granada por 4 a 0 en el estadio Dr. Ir. Franklin Essed. Djevencio van der Kust (11' 1T), Gleofilo Vlijter (26' 1T), Leo Abena (34' 1T) y Jacob Bedeau (47' 1T, en contra) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Djevencio van der Kust estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 26 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Djevencio van der Kust. El volante de Surinam se destacó frente a Granada ya que convirtió 1 gol, dio 57 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Leo Abena. El defensor de Surinam fue importante debido a que convirtió 1 gol y recuperó 3 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Jermaine Francis y Stefano Denswil.

El entrenador de Surinam, Aron Winter, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Warner Hahn en el arco; Navajo Bakboord, Leo Abena, Stefano Denswil y Ridgeciano Haps en la línea defensiva; Leandro Kappel, Dion Malone, Kenneth Paal y Djevencio van der Kust en el medio; y Sheraldo Becker y Gleofilo Vlijter en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Terence Connor se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Jason Belfon bajo los tres palos; Roman Charles-Cook, Kayden Harrack, Jacob Bedeau, Josh Gabriel y Darius Johnson en defensa; Jermaine Francis, Trevon Williams y Jacob Berkeley Agyepong en la mitad de cancha; y Kharlton Belmar y Saydrel Lewis en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Christopher Mason.