Nacional sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Cerro

Nacional hizo valer su condición de anfitrión y este domingo se quedó con el triunfo por 2-1 ante Cerro, en el duelo válido por la fecha 5 del torneo Uruguay - Torneo Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Yonathan Rodríguez (17' 1T) y Emmanuel Gigliotti (24' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lúcas Rodríguez (12' 1T).

El mejor jugador del partido fue Emmanuel Gigliotti. El atacante de Nacional anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Yonathan Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Nacional marcó 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Leandro Lozano, Lúcas Rodríguez, Jairo Coronel, Federico Martínez, Cristhian Tizón, Mathías Abero y Damián Santín.

El técnico de Nacional, Álvaro Gutiérrez, propuso una formación 4-2-4 con Salvador Ichazo en el arco; Leandro Lozano, Daniel Bocanegra, Franco Romero y Gabriel Báez en la línea defensiva; Yonathan Rodríguez y Francisco Ginella en el medio; y Federico Martínez, Diego Zabala, Gonzalo Castro y Juan Ignacio Ramírez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Damián Santín salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Darío Denis bajo los tres palos; Fernando Souza, Nicolas Gomez, Mathías Abero y Ramiro Fernández en defensa; Jairo Coronel, Mariano Peralta Bauer, Gastón Pérez, Lúcas Rodríguez y Cristhian Tizón en la mitad de cancha; y Dylan Nandin en la delantera.

El árbitro José Burgos fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Gran Parque Central.

En la siguiente fecha Nacional se enfrentará de visitante ante Boston River, mientras que Cerro jugará de local frente a Danubio.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.