Tranquila victoria de Águilas Doradas Rionegro por 3 a 0 frente a Alianza Petrolera

El Equipo Joven de Antioquia le ganó con contundencia a los Aurinegros por 3 a 0 en un compromiso válido por la fecha 17 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023. Los goles para el local los anotaron Jesús Rivas (4' 1T), Marco Pérez (14' 1T) y Wilson Morelo (26' 2T, de penal).

Jean Pineda estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 91 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Jesús Rivas tuvo una gran actuación. El volante de Águilas Doradas Rionegro anotó 1 gol, realizó 28 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue John Salazar. El atacante de Águilas Doradas Rionegro brilló dar 20 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Efraín Navarro, Luciano Ospina, Santiago Orozco, Duván Mosquera, José David Contreras, Guillermo Celis y Alfonso Simarra.

El DT de Águilas Doradas, César Farías, presentó una disposición táctica 4-3-3 con José David Contreras en el arco; Mateo Puerta, José Cuenú, Jeison Quiñones y Danovis Banguero en la línea defensiva; Jean Pineda, Duván Mosquera y Jesús Rivas en el medio; y John Salazar, Marco Pérez y Johan Caballero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de César Torres salió con una disposición táctica 5-4-1 con Carlos Mosquera bajo los tres palos; Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Alfonso Simarra y Leonardo Saldaña en defensa; Freddy Flórez, Santiago Orozco, Sebastián Acosta y Jesús Muñoz en la mitad de cancha; y Pablo Bueno en la delantera.

Edwin Trujillo Castro fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alberto Grisales.

En la próxima fecha, el Equipo Joven de Antioquia visitará a La Equidad y los Aurinegros jugarán de local frente a Tolima.